• 27 января 2015, вторник
  • Санкт-Петербург

Семинар "Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Академия Гостеприимства
3556 дней назад
с 0:00 27 января до 0:00 28 января 2015
Санкт-Петербург

Первым образовательным мероприятием Академии в 2015 году будет семинар-практикум «Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания», который проведет 27-28 января 2015 года в Санкт-Петербурге Гавронова Марина Николаевна — зам. руководителя отдела сертификации систем ХАССП ООО "Тест-С.-Петербург", эксперт по сертификации систем менеджмента.

Семинар "Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания"

Первым образовательным мероприятием Академии в 2015 году будет семинар-практикум«Обеспечение пищевой безопасности на предприятии питания» , который проведет 27-28 января 2015 года в Санкт-Петербурге Гавронова Марина Николаевна - зам. руководителя отдела сертификации систем ХАССП ООО "Тест-С.-Петербург", эксперт по сертификации систем менеджмента.

В программе семинара:

  1. Законодательная база, идеология и эволюция систем обеспечения пищевой безопасности на предприятиях питания. Сравнительный анализ стандартов. Цели внедрения и сертификации систем управления безопасностью на предприятиях общественного питания.
  2. Риски и опасные факторы на производстве предприятия питания: классификация опасностей для пищевой продукции, характеристика и причины появлениям, микробиологические критерии безопасности пищевой продукции, химические и физические опасности.
  3. Информация о продукции и производстве предприятия питания: документирование информации о сырье, ингредиентах и упаковке, характеристики готовой продукции, требования безопасности, применение; схемы территории предприятия питания и его производственных участков; блок-схемы технологических процессов.
  4. Пооперационная оценка опасностей на производстве и составление мероприятий по управлению пищевой безопасностью. Анализ технологического процесса по алгоритму выбора критических контрольных точек (ККТ), PRP. Составление Рабочих листов ХАССП, мониторинг, определение критических пределов. Деловая игра: составление рабочих листов ХАССП.
  5. Основные типовые документированные процедуры: входной контроль, контроль и испытания готовой продукции, контроль технологической дисциплины, техническое обслуживание и ремонт оборудования, поверка и калибровка средств измерения, правила личной гигиены, уборка помещений, обучение персонала и прием посетителей.
  6. Обязательные документированные процедуры: по управлению документацией; по управлению записями; по предупреждающим действиям; по управлению несоответствующей продукцией; по корректирующим действиям; по внутреннему аудиту.
  7. Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности на предприятии питания: роль и ответственность руководства предприятия — политика, полномочия, планирование и анализ состояния Системы, обеспечение ресурсами, инфраструктура, создание рабочей группы ХАССП по безопасности пищевой продукции, их документирование; документация — виды разрабатываемых документов, руководство по ХАССП, документированные процедуры, записи (регистрационно-учетная документация), технические условия, технологические инструкции, карты и регламенты.
  8. Внутренний аудит, улучшение и актуализация системы менеджмента пищевой безопасности ХАССП.

Семинар является составной частью модуля «Технологии» программы переподготовки (отраслевой mini-MBA) «Директор ресторана», «Директор кейтеринговой компании (ресторана выездного обслуживания)», «Шеф-повар ресторана».

Отправить заявку на участие можно по электронной почте spb3219988@mail.ru или по телефонfv (812) 321-7-999, 321-8-999, 323-99-88.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше